Отзывы

Ниже вы найдете отзывы об отдыхе в Карелии наших туристов. Будьте уверены, что это настоящие отзывы тех, кто был у нас на рыбалке, рафтинге, отдыхал с детьми и просто совершал путешествие по сказочным и таинственным местам Северной Карелии вместе с нашими инструкторами и егерями на машине, квадроцикле, снегоходе или пешком. Орфография авторов сохранена.

Андрей04.03.2016

Отдыхали на февральские праздники, по программе "карельские путешествия", проживали в коттедже "Медведь". Хотим сказать огромное спасибо всем сотрудникам базы за прекрасную организацию отдыха, радушие и профессионализм. Тур на собачьих упряжках это фантастика, рекомендую всем. Отличный активный отдых. Рыбалка кстати тоже удалась ,наловили налима. Всем удачи. Велту успехов и развития, молодцы, так держать.

Андрей, спасибо Вам за добрые слова! Всегда приятно слышать, что наша работа вызывает столько положительных эмоций:) Вам тоже удачи и успехов, приезжайте еще обязательно! Ваш "ВелТ"

Наталич01.03.2016

В феврале были в Калевале, тур "Карельские путешествия" на тур базе ВелТ. Все очень понравилось!!!организация тура, условия проживания, экскурсии на высоком уровне.

Натали! Рады, что Вам понравилось, возвращайтесь:) Ваш "ВелТ"

Сергей27.02.2016

Отдохнуть в Карелии приезжали уже не раз – летом и осенью.
Зимой приехали в первый раз. И не пожалели.
Жили в уютном коттеджном комплексе ВЕЛТ, с 15 по 20 февраля.
Сразу скажу - большое спасибо доброжелательным сотрудникам базы - Людмиле, Михаилу, Сергею, Андрею (и кошке Злате).
А также большое спасибо экскурсоводу по поселку Калевала – Елене, и инструктору ездовых собак, так же - Елене. Это поистине профессионалы своего дела, к тому же любящие это дело, что сейчас нечасто встречается.
Отдыхали по программе тура «Карельские путешествия».
Погода была великолепная, практически безветренная, температура от 0 до минус 10.
Места, по которым ездили на снегоходах и на собачьих упряжках, сказочно красивы. Из-за этой красоты, как-то раз особенно залюбовавшись, потеряли управление упряжкой, перевернулись, и собачки наши убежали (спасибо впередиидущей паре – поймали нашу упряжку).
Глядя на окружающую красоту, вспоминали старый фильм «Морозко».
Отдельное спасибо нашим собакам - Вольту, Смиту, Дизелю, Геку, Морти, Томбе - ведь им пришлось тянуть не меньше 180 килограммов восторженных «каюров».
Так как мы из Астрахани, то для нас вдвойне была интересна вся программа тура. За пять дней увидели и попробовали столько всего, что раньше видели, как говорится, лишь по телевизору: и заснеженный лес и озера, и собачьи упряжки, и снегоходы, и подледная рыбалка, и лыжи, и что мы уж не как не ожидали – северное сияние (один день из всего тура был солнечный и вот нам такой достался подарок).
И даже рыбная ловля, которая для нас вещь не удивительная, понравилась, хотя мы и не поймали ничего, а сидящие рядом на лунках местные рыбачки бодро тягали одного за другим налимов.
Одним словом, спасибо всем организаторам и сотрудникам ВЕЛТ!!!

Сергей и Марина! Судя по отзыву теперь Вы каждую зиму к нам будете приезжать :) Будем рады Вас видеть в любое время года! Странно, что Вы не ожидали увидеть северное сияние, вещь для наших краев не редкая, хорошо, что для Вас это оказалось приятным сюрпризом :) Приезжайте еще! Ваш "ВелТ"

Николай19.02.2016

Прекрасное место. Даже не мог представить,что у нас в глубинке Карелии можно все так здорово организовать. Так как был в Калевале по работе не удалось воспользоваться организованным досугом, но думаю смогу наверстать упущенное в другое время. Постараюсь приехать сюда ещё с семьёй. Очень отзывчивый и добрый персонал, кухня просто выше всяких похвал. Спасибо Вам огромное.

Николай, как приятно, что мы смогли Вас удивить и порадовать:) Ждем Вас и Вашу семью в гости! Ваш "ВелТ"

Александр06.02.2016

Отлично провел время, домашняя обстановка, хорошая организация, впечатляющая природа, обязательно приеду летом !!!

Александр, ждем Вас, приезжайте:) Ваш "ВелТ"

Елена30.01.2016

С 5 по 9 января этого года мы с подругой рискнули поехать в зимнюю Карелию на тур " Рождественские каникулы в Калевале". У меня была давняя мечта побывать в Карелии именно зимой. Летом в походах, на сплавах мы излазили Карелию, кажется, уже всю.
Долго выбирали тур, спорили, изучали разные предложения Алем-тура и наконец остановились на свой страх и риск на туре "Рождественские каникулы в Калевале" от "Велта". Кстати, я предложила выехать на этот тур корпоративом, мои коллеги отказались, испугавшись морозов. А вот и зря.
Вся организация нашего отдыха была на такой высоте, что некоторые неудобства казались мелочами.
Сразу с нашим приездом погода повернула на зиму и с каждым днем мороз крепчал все больше и больше, от минус 20 к минус 30. Запланированные пикники на территории турбазы и выбранные экскурсии я посещала с ужасом и мыслями, что не выживу. Экстрим был по полной.
Организаторы - Эдгар, Максим, их помощники, сотрудники нашего отеля, кафе и водители - все были очень внимательны и гостеприимны. Их открытость, душевность, терпение, заботливость и четкость в организации до мелочей помогали отойти от городской суеты и усталости.
Великолепен был Дед Мороз на пикниках, остроумный, задорный, веселый, никто не остался равнодушным, все были вовлечены в хороводы и игры.
Катание на снегоходах по озеру, самостоятельное управление собачьими упряжками, поездки в зимний лес -это было сказочно.
Поразила экскурсия по поселку Калевала (к сожалению, я не запомнила фамилия и имени экскурсовода). Я и предположить не могла, что о небольшом поселке, его далекой истории, недавнем прошлом и нынешнем настоящем можно говорить так интересно и увлекательно в течение двух (а может и больше) часов. Мы заходили в самобытный краеведческий музей, да не в один, посещали дом со скругленными углами внутри, любезно открытым для нас его хозяйкой, видели местный аэропорт, выполняющий сейчас функцию МЧС, гуляли по берегам озера Среднее Куйтто.
Рождественский вечер в кафе отеля, настойки ягод по местным рецептам, варенье из морошки, карельская еда, прогулки по поселку, посещение местной церкви в канун Рождества - надолго останутся в моей памяти.
Нам с подругой повезло познакомиться поближе с хозяином питомника собак-хаски Евгением Валеевым и его семьей: душевной и терпеливой женой Еленой и старшим сыном Романом.
Евгений очень интересный человек! С какой любовью и искренностью он рассказывал про собак, навыках и особенностях управления упряжками!! Его можно слушать часами!! Он терпеливо отвечал на любые, самые дурацкие вопросы, делясь своими знаниями и заражая любовью к собакам.
В нашей группе были те, кто в Карелии были впервые. По их рассказам, они заболели этим краем и обещали обязательно сюда вернуться.
Нам с подругой все очень понравилось. Не смотря на морозы, мы выжили.
Более того, вернувшись домой, в Москву, я заметила, что здешние минус 15-20 воспринимаются как мягкое потепление, а на ночь теперь я обязательно приоткрываю форточку.
Фотографии отправлены на почтовый адрес trips@onego.ru

Елена, СПАСИБО Вам за такой содержательный отзыв! :) Нам очень приятно, что Вам все понравилось, мы очень старались! Вот видите - Карелия закаляет, теперь Вам нипочем любой мороз! Очень будем рады видеть Вас в любое время года, приезжайте обязательно! :) Ваш "ВелТ"

Ольга и Лена18.01.2016

Огромное спасибо всем за Рождественские каникулы!
Потрясающая природа!
Потрясающие люди!
Такого отношения к гостям не видели уже очень и очень давно. Все всегда готовы во всем помочь!
Замерзли - вот вам пожалуйста графин теплого брусничного морса.
Неуютно в домике - вот вам огромный обогреватель на стену.
Захотелось покататься на лыжах ночью - вот вам лыжи!
Приехали в час ночи - вот вам открытые уже домики, сухие пайки и горячие термосы.
Огромное спасибо Людмиле, которая на турбазе опекала всех и всегда, Эдгару, как руководителю, ребятам охранникам и инструкторам, Елене, повелительнице хасок и всем собачкам, которые так радостно встречали нас каждый раз.
Сожалеем, что струсили и не поехали на снегоходах. Придется повторить!
Удачи и процветания!

Ольга и Елена! Спасибо Вам за хорошие слова! Ну теперь-то точно придется вернутся и прокатиться на снегоходах :) А еще непременно приезжайте к нам летом, мы найдем Вам развлечения по душе! Ваш "ВелТ"

Смыслов Николай03.01.2016

Огромное спасибо Эдгару и всему коллективу компании Велт за организацию нашего отдыха в Калевале. Северный прорыв на снегоходах-очень понравилось !!! И хотя мы первый раз управляли снегоходами- все получилось и впечатления остались самые лучшие ! Маршрут очень живописный и разнообразный, леса, озера, реки, картина меняется постоянно. Много возможностей для общения и отдыха на чистом карельском воздухе, тем более за рулем снегохода. Вся техника была исправна, экипировка на снегоходный тур от Велт-также на высоте ! И конечно после трудного дня на снегоходе- прекрасный карельский ужин, баня, теплая беседа с друзьями.
Отдельного спасибо заслуживает сам коттеджный поселок в Калевале, где мы размещались до начала тура и после его окончания- большое спасибо всему персоналу, кафе где мы были на полном пансионе и жаркая баня- выше всяких похвал !
Пока что Северный прорыв это наш единственный визит в Калевалу, но надеемся вернуться еще и еще.

Николай, мы очень рады, что смогли подарить Вам столько положительных эмоций! Обязательно возвращайтесь к нам снова :) Ваш "ВелТ"

Валентина08.10.2015

Огромный привет Велту и его Команде во главе с Эдгаром!!!
Искренне благодарим дружный коллектив отеля за качественный и достойный отдых!

Наш тур «По земле Калевалы» был в начале августа, всё очень понравилось, во всем чувствуется высокая организация, доброжелательность и профессионализм сотрудников начиная с трансфера в первый день. Экскурсии, походы, сплавы, хаски, квадрациклы, баня, грибы, ягоды и т.д. все на высшем уровне. А как всё красиво и вкусно в кафе!
Единственный минус нашего отдыха – 7 дней – это очень мало для такого шикарного места! Что называется «не набылись», уезжать просто не хотелось, еще бы пару, тройку дней в гамаке - любуясь озером. Эмоции еще долго охватывали нас, с восторгом рассказывая своим близким и друзьям, настоятельно рекомендуя побывать у ВАС.
До скорой встречи, планируем приехать еще!
С уважением, Валентина, Владислав, Дарья (Нижний Новгород), Инна, Ксения (Воронеж).

Валентина, Спасибо Вам за хорошие слова, мы рады стараться! Значит в следующий раз обязательно надо приехать на две, а то и на три недели:) Будем рады видеть Вас снова! Ваш "ВелТ"

сергей02.10.2015

Всем привет! Отдыхали в Келлониеми с 14.09.2015 по 19.09.2015. Отдых понравился.Спасибо сотрудникам "Велт" за прекрасную организацию организацию отдыха. Все было так как заявлено в рекламе и даже лучше. Огромное спасибо Максиму, Эдгару, Василию, Юлии. Всем удачи и процветания!

Сергей, Вам спасибо что приехали! Непременно приезжайте еще:) Ваш "ВелТ"

Александра12.09.2015

Всем привет!
Отдыхали в Избушке Сопа в июле 2015. Мы-семья из 4 человек, 75% которого прекрасная половина! И когда я собиралась в столь нелёгкое путешествие, было много сомнений и страхов, Но,,, они не оправдались!
Прекрасная организация путешествия до Избушки, все необходимое для того, чтобы приехать и сразу начинать жить и наслаждаться особенностями природы, а также бережное и доброжелательное отношение хозяина Андрея нас просто покорило!
Мы показали нашим детям ( девочкам, как вы догадались) что такое настоящая жизнь на природе, что условия для проживания бывают разные, что можно просто помолчать в свое удовольствие, что грибы можно собирать из машины, которая едет по дороге...
А моя старшая сделала такие оригинальные фото, что мне стало немного жутковато, что именно на фоне карельской природы, я стала такой загадочной и в то же время понятной!

P.S приехав из отпуска, отлично отдохнув без интернета и телефона я "напахала" неожиданно на приличную премию за 3 квартал!
Благодарю за прекрасно проведенное время!

Оказывается мы даже можем способствовать успехам на работе, очень приятно:) Александра, высылайте же скорее нам прекрасные фотографии! А еще лучше приезжайте к нам зимой, чтобы до конца прочувствовать всю прелесть русского севера:) Ваш "ВелТ"

Сергей и Ольга04.09.2015

Вернулись из очередной поездки в Калевалу. Уезжать не хотелось. Чудная природа, красивое озеро да, и комары, а как в тайге без комаров! Я лично не вижу в этом проблемы.
Дороги как дороги, на пузотерке проехать сложно, но возможно, зависит от мастерства.
Погода бывает подводит, но это же СЕВЕРНАЯ Карелия!
Так что всё замечательно. Отдохнули классно! Спасибо персоналу!

Сергей и Ольга! Раз не хотелось уезжать, надо было еще оставаться :) Возвращайтесь снова за новой порцией хороших впечатлений! Ваш "ВелТ"

Сергей Васильевич...ветеран калевальского туризма27.08.2015

Про дороги...отчасти лично для Александра на "паркетнике" ...

Езжу в Калевала с 2003 г. Приезжал на нексии и лансере. Последние три года на паркетнике Митцубиси Аутлендер III.
Нормальные дороги, приемлемые для отдыха и туризма....
И с каждым годом все лучше и лучше... каждый год засекаю время проезда от поворота с трассы Кола до Калевалы. В прошлом году удалось меньше чем за 2 часа доехать. Нынешний год сложный - дожди все лето размывали полотно. Да и грейдер по грунтовым участкам не ходил, в рытвины песок не подсыпали...

Важно хотя бы разок на своем паркетнике проехать от Калевала до избы Ювалакша (примерно 70 км.) Вот тогда дорога а от Калевалы до Колы покажется вам автобаном :-) Закаляет!!! :-)

В этом году отдыхали на Ювалакше (туроператоры уже называют эту избу дачей Сергея Васильевича - с 2009 г. каждое лето там бываем) и на Кайналайнен-2. Отдых как и обычно великолепный...
С рыбалкой, ягодой и грибами ныне не блестяще... но год на год не приходится...наверстаем в грядущем!

Огромное спасибо Эдгару и Максиму за отличную организацию нашего отдыха!

Да, в этом году природа не так нас радует своими дарами, но мы думаем, Сергей Васильевич, Вы обязательно в следующем году всё наверстаете! Ждем Вас :) Ваш "ВелТ"

Мария21.08.2015

Отдыхала в Велте уже второй раз (первый раз была на Рождество). Летом здесь пожалуй даже интереснее, чем зимой. Все удовольствия для любителей отдыха на природе. Хотелось бы поблагодарить руководство фирмы за внимательный, персональный подход к каждому туристу и за прекрасную организацию.
Отдельное спасибо Ане - нашему отважному проводнику по глухой карельской тайге и знатоку местной истории, этнографии и мифологии :)) Спасибо! Было очень интересно!
Считаю своим долгом теперь агитировать друзей и знакомый, чтобы новые люди пополнили ряды "болеющих" Карелией.

Мария, нам очень приятно, что Вам хочется возвращаться к нам снова :) Будем рады видеть Вас еще много раз! Обязательно приезжайте большой компанией, мы постараемся найти развлечение каждому по вкусу :) Ваш "ВелТ"

Евгений20.08.2015

Отдыхали в избушке "Кепа" с 25.08.2015 по 30.08.2015. Отличный отдых, красотища неописуемая !!! Вежливое обслуживание, хорошая рыбалка. Отдельное спасибо нашему гиду Василию Жорову. В общем всё здорово. До встречи в 2016г.

Евгений, отдельно спасибо Василию Жорову обязательно передадим :) А Вам спасибо за то что посетили наш прекрасный край! Ждем Вас в 2016 ! Ваш "ВелТ"

Валерий10.08.2015

Отдыхали с сыном с 30.07 по 06.08.2015. Карелия прекрасна! Люди очень доброжелательные! Как всегда организация отдыха на высоте! Спасибо Велт!!!!!

Валерий, непременно будем ждать Вас снова! Обязательно приезжайте! Ваш "ВелТ"

Александр10.08.2015

Мой отзыв - ложка дегтя в этой бочке меда; даже интересно, долго ли он здесь провисит.
Отдыхали в июле 2015, с погодой не повезло: холодно и дождливо. Да, места красивые. Да, приличные (но очень маленькие) номера со всеми удобствами. Да, замечательный персонал. Да, кормят вкусно и от пуза.
Но: мы ехали на тур "По земле Калевалы", рекламируемый как тур для всей семьи, ехали с ребенком - но как семейный отдых тур никакой. Половина экскурсий занимает часа 3-4 - и остальное время банально нечего делать. Днем работает кафе, которое закрывается в 22 часа - после этого собраться и посидеть негде: номера очень маленькие, в беседке на улице очень холодно и донимают комары.
К тому же местные дороги убивают половину очарования местных красот. Например, поездка на водопад: 3 часа в "буханке" по разбитым лесным дорогам, полчаса на водопаде (красивом, конечно), обед с ухой и копченой рыбой (видимо, чтоб путешествие не казалось таким мрачным) - и 3 часа назад. Под конец было ощущение, что позвоночник из трусов придется вытряхивать и заново собирать.
Дороги - отдельная тема. Это, товарищи, полный пипец. 150 км от трассы до Калевалы ехали около 3 часов - не верьте видео с сайта! Причем мы ехали на паркетнике; если у вас низкий седан - будьте вдвойне бдительны.
В общем, если вы едете на рыбалку/охоту - это место для вас. Если вы ищете место для семейного отдыха с детьми - лучше поищите какое-нибудь другое место.

Александр:) Очень странно, что Вы засомневались в том, что Ваш отзыв мы опубликуем, для нас важно мнение каждого нашего гостя! Нам очень приятно, что Вам понравилась наша природа и персонал. Если Вы соберетесь посетить нас еще как-нибудь, посоветуем Вам обратить внимание на другие места размещения, которых у нас достаточно. У нас имеются и большие коттеджи, просто нужно было более внимательно изучить тур и место куда Вы едите. Северная Карелия край загадочный и отдаленный от большой цивилизации, сюда едут за единением с природой, за тишиной и комарами :) К сожалению для Вас и к счастью для нас, наша база отдыха это не большой фешенебельный курорт с шумными вечеринками, безлимитным интернетом и кабельным телевидением, а место для настоящего отдыха вдали от шумных и пыльных городов. А дороги есть дороги, дело от нас, к сожалению, не зависящее. Видео с сайта реальное и снято оно даже не нами, а нашими гостями, есть множество факторов, влияющих на временной промежуток проезда по этой дороге: погодные условия, транспорт, водительские навыки... Большое Вам спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова :) Ваш ВелТ

Юрий30.07.2015

Отдыхали в начале июля вчетвером. Это был наш второй приезд в Калевалу. Жили снова в коттедже на две комнаты.
С погодой не очень повезло, холодно, а в последние дни еще и дождливо. Но зато рыбку какую хотели, поймали.
ВелТ снова не разочаровал. Организовали все о чем договаривались. Очень профессионально работаете ребята.
Ну и просто приятный и доброжелательный коллектив.
Спасибо Вам.

С уважением
Юрий

Юрий, спасибо Вам большое :) Непременно будем рады видеть Вас еще много раз! Ваш ВелТ

Всеволод30.06.2015

Отдыхали с Глебом и Юрой с 10.06.15 . Все очень слаженно и четко . Трансферы , питание , баня - все на высшем уровне . Спасибо всем сотрудникам Велт . Отдельное спасибо Сергею и Эдгару (за квадроциклы ) , Людмиле ( за вкусную еду ) , Диме (за баню) , водителю Максиму .

Всеволод, Вам спасибо что отдыхали у нас! :) Теперь еще и зимой приезжайте уже на снегоходы! Будет приятно видеть Вас снова Ваш "ВелТ"

Иван и Светлана29.06.2015

Отдыхали пару дней. Все было отлично, все понравилось! Катались на хасках, впечатления на всю жизнь! Огромное спасибо за теплый прием, планируем вернуться еще.

Светлана и Иван! Возвращайтесь обязательно и на подольше. Будем рады Вас видеть! Ваш "ВелТ"

Страницы