По древним путям: лучший этнографический маршрут в России

По древним путям: лучший этнографический маршрут в России

1 и 2 ноября в городе Казань проходил финал четвертой ежегодной Всероссийской премии «Маршрут года 2017». Наша компания «Велт — Карельские путешествия» вышла в число финалистов. Всего было заявлено 466 проектов по нескольким номинациям со всей России (!). 1 ноября мы презентовали и защищали наш тур на судне на воздушной подушке «По древним путям. Путешествие в Вокнаволок и Кормило».

Это наш новый, пилотный маршрут, который набирает популярность у наших гостей и зимой и летом. Оригинальный и необычный способ передвижения на судне на воздушной подушке, для которого нет преград ни зимой ни летом. Интересная подача этнографического материала в Вокнаволоке и, конечно же, гостеприимство хозяев хутора Кормило с его увлекательным миром и неповторимым Музеем самоваров — не оставляют равнодушными никого!

Среди серьезных представителей туризма в конкурсе «Лучший этнографический маршрут» участвовали такие регионы, как Ростов-на-Дону, Алания, Сибирские компании. В номинации экспертная комиссия определила победителей финала 02 ноября. И первое место по праву заработала наша компания с маршрутом «По древним путям».

Конечно же, мы были оригинальны и в подаче материала. Помимо яркой визуальной презентации устное сопровождение проекта шло в стихах и в карельских костюмах. А как иначе? Ведь мы представляли край рунопевцев! И это был единственный доклад в стихах.

Своей победой во всероссийском конкурсе мы так же обязаны жителям и экскурсоводам этно-деревни Вокнаволок и хозяевам хутора Кормило! Спасибо всем, кто участвует в создании этого удивительного этнографического маршрута и тем, кто это оценил. Мы заслужили это признание!

Представители Карелии. «Велт — Карельские путешествия»: первое место в номинации «Луший этнографический маршрут», АртТревел — лучший гастрономический маршрут, первое место. Горный парк Рускеала — гран-при среди маршрутов в год экологии. Карелия достойна! А Северная Карелия лучшая!

Оставить комментарий