Северная Карелия: Калевальский зимний дресс-код

Северная Карелия: Калевальский зимний дресс-код

Популярный вопрос, даже два вопроса: «Какую одежду брать с собой зимой в Калевалу?», «А вы выдаёте специальную одежду и обувь в январе/феврале/марте?» и «А валенки есть в прокате?»

Если Вы участвуете в наших программах: сафари или экспедициях на снегоходах и прочее, в том числе и мастер-классы по подлёдной рыбалке — то мы обязательно выдаём нашу фирменную и специальную экипировку «ВелТ», которая предназначена для таких путешествий. В ней удобно и тепло! Не нужно везти с собой в Калевалу тулупы и валенки! У нас не так уж и холодно, как может некоторым из Вас изначально показаться. И зима у нас комфортная. Кстати, о валенках. Если Вам очень захочется напрочь отстраниться от цивилизации, то валенки мы Вам выдадим бесплатно!

Северная Карелия Калевальский зимний дресс-код

Относительно вообще одежды. Калевала не Северный полюс. У нас достаточно комфортная зимняя погода, конечно с учётом того, что многие в городах просто отвыкли от настоящей зимы, что всё-таки Калевала — это северная Карелия, открытые пространства и вода, пусть даже замёрзшая — значит возможен порой и ветер, и некая относительная влажность. Но с учётом чистоты нашего воздуха — у нас однозначно комфортная зима. Настоящая русская зима! А потому, мы рекомендуем:

Мы не спорим, двадцать пять или тридцать пять градусов ниже нуля (завысим на всякий случай) — достаточно морозная погода. Тем не менее правильный выбор одежды позволяет радоваться калевальской зиме без риска обратиться в ледяную статую. А как известно, секрет зимнего дресс-кода на севере Карелии — это правильное чередование нужных слоев одежды.

Северная Карелия Калевальский зимний дресс-код

Наденьте теплое нижнее белье и шерстяные носки. Если на термометре минус двадцать градусов или и того ниже, наденьте поверх нижнего белья дополнительный слой одежды из шерсти или флиса. Дополнительная пара теплых носков сохранит ваши ноги в тепле. Теплые штаны или брюки, шарф или высокий теплый воротник, а также удобная и теплая зимняя обувь позволят вам находиться на свежем воздухе продолжительное время даже в сильный мороз.

Плотная зимняя куртка, теплая шапка и термоперчатки. Не забудьте застегнуться и заправить перчатки в рукава. Готово! Можно отправляться навстречу зимним приключениям В Калевале!

Северная Карелия Калевальский зимний дресс-код

Так что при наличии правильной одежды калевальская зима не страшна, а напротив, очень даже приятна. Вы все еще сомневаетесь? Подумайте сами: какая же зима без снега? А какой снег без минусовой температуры? Ведь настоящая зима — это белая тайга и заснеженные озёра!

Оставить комментарий