Лучший этномаршрут 2019! По древним путям. Путешествие в деревню Вокнаволок и на хутор Кормило

Лучший этномаршрут 2019! По древним путям. Путешествие в деревню Вокнаволок и на хутор Кормило

Жюри XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019» в городе Санкт-Петербурге подвело итоги фестиваля в конце февраля. Необходимо отметить, что жюри фестиваля в этом году было авторитетным как никогда. Ведущие эксперты в области туризма, музыкального и изобразительного искусства, педагогики, фотографии и дизайна, индустрии моды рассмотрели тысячи заявок, пришедших из более чем 50 городов и населенных пунктов России и зарубежных стран.

Лауреаты и дипломанты конкурсной программы были награждены 1 марта 2019 года в ходе торжественной церемонии открытия XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019» в Санкт-Петербурге.

Наша компания, туроператор по Карелии «Велт — Карельские путешествия» в ходе фестиваля вышла в число финалистов. Мы презентовали и защищали наш этномаршрут на судне на воздушной подушке «По древним путям. Путешествие в деревню Вокнаволок и на хутор Кормило». который проводим в Северной Карелии зимой и летом

Это наш маршрут, который в 2017 году стал этнографическим маршрутом №1 в России. Оригинальный и необычный способ передвижения на судне на воздушной подушке, для которого нет преград ни зимой ни летом. Интересная подача этнографического материала в Вокнаволоке и, конечно же, гостеприимство хозяев хутора Кормило с его увлекательным миром и неповторимым Музеем самоваров… не оставляют равнодушными никого!

Среди серьезных представителей туризма на XIII Международном этнофестивале «Земля Калевалы-2019» наша компания вновь удостоилась первого места и почётной награды. В конкурсе «Лучший ЭТНОтур», в номинации «Лучший этномаршрут» экспертная комиссия отдала свои голоса за «По древним путям. Путешествие в деревню Вокнаволок и на хутор Кормило».

Лучший этномаршрут в Карелии

Своей победой на этом фестивале мы так же обязаны жителям и экскурсоводам этно-деревни Вокнаволок и хозяевам хутора Кормило! Спасибо всем, кто участвует в создании этого удивительного этнографического маршрута и тем, кто это оценил. Мы вновь заслужили это признание!